Fígados de Frango a Forestière Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 900g de fígado de frango lavado e limpo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de páprica
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 12 cogumelos grandes fatiados
- 3/4 xícara de cebolas cortadas finas
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 colher (chá) de sementes de funcho
- 1 tomate grande, escaldado, sem peles, sem sementes e picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
Seque os fígados com uma toalha de papel.
Salpique farinha e páprica.
Numa frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.
Refogue os cogumelos por 1 minutos.
Retire os cogumelos da frigideira com uma escumadeira.
Volte a frigideira para o fogo e adicione o óleo e a manteiga restantes.
Adicione as cebolas e o alho na frigideira
Refogue por 2 minutos em fogo médio.
Esquente o azeite na frigideira em fogo médio.
Adicione os fígados de frango à frigideira.
Cozinhe por 4 a 5 minutos, virando de vez em quando, até dourarem uniformemente.
Retire os fígados da frigideira e mantenha-os quentes.
Misture o funcho e o vinho na frigideira.
Ferva em fogo médio por 4-5 minutos.
Volte as cebolas, cogumelos e fígados para a frigideira.
Adicione os tomates e deixe esquentar.
Tempere com sal e pimenta.
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