Arroz de Forno com Miúdos Kamila
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
Como fazer
Lave as moelas muito em água corrente, pique-as em fatias bem finas, desprezendo a parte mais dura. Coloque as fatias de moela em uma panela com 300 ml de água. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até a moela ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e reserve a moela.
Lave os fígados, tire as aparas e seque com toalha de papel. Pique em pedaços pequenos e reserve.
Coloque os ovos em uma panela com 1/2 litro de água e leve ao fogo por 17 minutos até ficarem firmes (gemas e claras). Retire do fogo. Escorra a água, descasque os ovos e corte em rodelas médias. Reserve.
Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve.
Lave os tomates sob água corrente e tire os pedúnculos. Coloque-os em uma panela com 1/2 litro de água fervente e deixe por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água, descasque os tomates, parta-os ao meio, tire as sementes e despreze. Pique a polpa dos tomates em cubos pequenos e reserve.
Lave a cenoura, raspe a casca e lave novamente. Pique-a em cubos bem pequenos e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, a moela, os fígados e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o fígado ficar cozido. Misture os tomates, a cenoura, os brócolis, o sal e 1 e 1/2 xícara (chá) de água (360 ml). Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos ou até os legumes ficarem macios e quase sem caldo. Incorpore o arroz, mexa com delicadeza e retire do fogo.
Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira refratária (20 cm X 20 cm). Arrume a metade do arroz e distribua os ovos. Espalhe o restante do arroz e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Informações adicionais
Cada porção possui 250 g
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