Fiesta Recheado com Farofa de Abacaxi Tereza da Silva
Informações da receita
- 16 porções
- 2 favoritaram
- 1 Fiesta (3,5kg)
- 1 colher (sopa) margarina cremosa
- Ingredientes (farofa):
- 1 ½ xícara (chá) margarina oliva
- 150g bacon cortado em tirinhas
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 1 xícara (chá) uvas-passas pretas
- ½ abacaxi cortado em cubos médios
- 1 xícara (chá) castanha-do-pará picada
- 500g farinha de mandioca torrada
- sal e pimenta-do-reino recém-moída
- 1 maço pequeno salsa picada
Como fazer
Retire o fiesta do freezer, acomode-o, ainda com a embalagem, em uma assadeira ou bandeja pequena e descongele na parte de baixo da geladeira por cerca de 18 horas
Abra a embalagem, passe para uma assadeira e retire o saquinho com os miúdos
Prepare a farofa: em uma panela grande, aqueça ½ xícara (chá) de margarina e doure o bacon
Acrescente a cebola e frite até murchar
Junte a uva-passa, o abacaxi, a castanha, refogue por 2 minutos e apague o fogo
Acrescente o restante da margarina, mexa até derreter e despeje a farinha de mandioca torrada
Tempere com sal e pimenta e finalize com a salsa picada
Recheie o Fiesta com a farofa, fechando em seguida com o auxílio de palitos e fio dental, num movimento de zigue-zague
Reserve a farofa restante.
Besunte o Fiesta com margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido (200ºc) por 40 minutos
Retire o papel-alumínio, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos)
Sirva com a farofa restante.
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