Fiesta Recheado com Farora Tropical Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 1 voto
- 10 porções
- 3 favoritaram
- 1 ave Fiesta (cerca de 3,5 kg)
- 5 colheres (sopa) margarina
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) farinha de rosca
- 3 bananas nanicas grandes, descascadas
- e cortadas em rodelas
- 4 colheres (sopa) leite de coco
- ½ maço de cheiro-verde picado
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- sal a gosto
Como fazer
Comece descongelando a Ave Fiesta: acomode-a em uma assadeira média, ainda com a embalagem, e deixe na parte de baixo da geladeira por cerca de 18 horas
Remova a embalagem e retire do interior da ave o saquinho com os miúdos.
Afervente a moela e o pescoço, pique e desfie em seguida
Corte o coração e o fígado em pedacinhos e reserve.
Prepare a farofa: derreta 4 colheres (sopa) de margarina e refogue a cebola com os miúdos.
Junte os dois tipos de farinha e toste por mais 2 minutos
Acrescente as bananas, o leite-de-coco, o cheiro-verde e tempere com a pimenta e sal.
Apague o fogo e recheie todo o interior da ave com esta farofa, fechando a abertura com palitos e fio dental, num movimento de ziguezague (reserve parte da farofa para ladear o prato, fazendo a decoração).
Besunte a ave com o restante da margarina
Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (200º C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos
Retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
Passe a ave para uma travessa e remova os palitos e o fio dental
Ladeie com o restante da farofa e sirva em seguida.
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