Feijoada Rápida Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 2 votos
- 10 porções
- 10 favoritaram
- ½ kg carne seca
- ½ kg lombo suíno salgado
- ½ kg costelinha suína
- água em quantidade suficiente
- 1kg feijão preto
- 3 folhas de louro
- 2 lingüiças calabresas defumadas
- 2 paios
- suco de 1 laranja pêra ou bahia
- 150g bacon defumado picado
- 1 colher (sopa) óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) salsinha
- sal a gosto
Como fazer
Corte as carnes e cozinhe por 1 hora em bastante água. Jogue fora a água e coloque as carnes para cozinhar com o feijão e o louro por mais 1 hora, acrescentando água em quantidade suficiente. Junte as linguiças cortadas em rodelas e o suco de laranja e deixe cozinhar por mais meia hora. Frite o bacon no óleo, junte a cebola e o alho e deixe refogar. Acrescente um pouco do caldo de feijão e a salsinha e junte à panela de feijão. Prove o sal e o ponto de cozimento do feijão. Sirva com arroz, farofa, couve fatiadinha passada rapidamente no alho e no óleo e um molhinho de vinagrete com um pouco de caldo de feijão. Não esqueça da pimenta e bom apetite!
O que você achou?
Sua avaliação: