Feijão-branco com legumes e ervas com medalhão de berinjela Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 5 favoritaram
- 1 xícara (chá) de feijão-branco
- 2 folhas de louro
- 1 bulbo médio de erva-doce
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 cenoura média
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Medalhão de berinjela:
- 2 berinjelas médias
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
Como fazer
Escolha o feijão, lave-o e coloque numa panela de pressão com 1 litro de água e as folhas de louro. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Reserve.
Limpe a erva-doce, lave e pique-a em pedaços pequenos. Lave o pimentão, elimine o pedúnculo e retire as sementes e os filamentos internos brancos. Pique a polpa em pedaços pequenos e reserve.
Lave a cenoura, raspe a casca, lave novamente e corte em cubos pequenos. Coloque em outra panela o azeite de oliva, a erva-doce, a cebola, o pimentão e a cenoura. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Incorpore o feijão e 2 xícaras (chá) da água de cozimento do feijão. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e tampe a panela. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Medalhão de berinjela: Lave as berinjelas, elimine os pedúnculos e corte em 8 medalhões de 2 cm a 2,5 cm de altura cada um. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer. Coloque os medalhões de berinjela e deixe por 4 a 5 minutos, ou até dourar dos dois lados. Tempere com o sal e regue com o molho de tomate. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Sirva com o feijão com legumes. Regue com o azeite de oliva e decore com manjericão.
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