Feijão com Costelinha Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 1 voto
- 8 favoritaram
- ½ kg feijão carioca de molho de um dia para o outro
- 1 folha louro
- 1 litro água
- 300g bacon em cubos médios
- 4 dentes alho picados
- 1 cebola picadinha
- 200g costelinha suína
- 200g carne seca em cubos dessalgada e aferventada
- 2 lingüiças defumadas em rodelas grossas
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
- sal a gosto
Como fazer
Coloque em uma panela de pressão o feijão, o louro, a água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que o feijão esteja macio, porém firme.
Em outra panela doure o bacon na própria gordura.
Acrescente o alho, a cebola, a costelinha, a carne seca, as linguiças, a pimenta e misture até ficar tudo bem dourado.
Então passe estas carnes para a panela de pressão e retire uma concha de feijão.
Esmague na panela em que fritou as carnes, acrescente um pouco do caldo e volte para a panela de pressão.
Deixe ferver por mais 10 minutos para encorpar o caldo.
Sirva com arroz branquinho.
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