Farofa de Natal de Abacaxi Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 5 3 votos
- 66 favoritaram
- 5 rodelas/fatias de bem docinho abacaxi picado
- 4 colheres (sopa) cheias de uvas passas
- 2 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca sem tempero
- 1 porção média salsa finamente picada (100gr)
- sal a gosto
Como fazer
Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açúcar. Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos. Escorra o liquido e reserve em uma vasilha.
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente.
Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar junte a cebola refogada e misture.
Adicione a farinha de mandioca e mexa até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme.
Temperando com sal a gosto. Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem.
Agora já pode servir.
O que você achou?
Sua avaliação: