Farofa de Bananão da Celia Rabelo
Informações da receita
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- 100 gramas de bacon bem fininho frito e reservado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picadinha
- 02 bananas da terra, quanto mais madura, melhor
- 1/2 xícara de farinha de milho
- 1/2 xícara de farinha de mandioca amarela fina, farinha especial cuiabana.
- 2 colheres de manteiga
- pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- óleo para fritura
- cheiro verde
Como fazer
Corte as bananas em cruz no sentido do comprimento e depois em rodelas.
Frite no óleo quente e reserve-as.
Refogue o bacon, acrescentando em seguida o alho, a cebola e as bananas com manteiga.
Acrescente as farinhas aos poucos, mexendo delicadamente com um garfo de churrasco até constatar que a mistura ficou homogênea.
Coloque por último uma pitada de pimenta calabresa, o cheiro verde e a uma pitada de sal a gosto.
Uma deliciosa farofa tem que ter banana em abundância.
Informações adicionais
Receita por Célia Rabelo, conheça a história da Farofa de Bananão - http://www.almanaqueculinario.com.br/noticias/historia-da-farofa-de-bananao-686.html
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