Farofa Crocante de Aveia Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Farofa:
- ½ xícara (chá) de aveia
- Chocolate (50 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (60 g)
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas branca (25 g)
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de mel (30 g)
- 20 g de nozes picadas
- Pêra em Calda:
- 3 pêras Williams
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- 1 canela em pau
- 2 cravos-da-Índia
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa
- ½ xícara (chá) de vinho
- branco seco (100 ml)
Como fazer
Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture-os bem com a ponta dos dedos até formar uma farofa escura
Divida-a em 4 partes iguais e reserve.
Pêra:
Corte as pêras ao meio, no sentido vertical e retire o miolo.
Ferva 1 ½ xícara (chá) de água (300 ml) com o açúcar, a canela, os cravos, a pimenta e o vinho branco
Junte as pêras e cozinhe por 15 minutos ou até que estejam levemente macias.
Retire as peras da água, coloque-as sobre um prato e salpique-as com a farofa
Sirva em seguida.
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