Farofa Crocante de Aveia Lucia

Informações da receita
  • Farofa:
  • ½ xícara (chá) de aveia
  • Chocolate (50 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas branca (25 g)
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel (30 g)
  • 20 g de nozes picadas
  • Pêra em Calda:
  • 3 pêras Williams
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-Índia
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • ½ xícara (chá) de vinho
  • branco seco (100 ml)

Como fazer

Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture-os bem com a ponta dos dedos até formar uma farofa escura

Divida-a em 4 partes iguais e reserve.

Pêra:

Corte as pêras ao meio, no sentido vertical e retire o miolo.

Ferva 1 ½ xícara (chá) de água (300 ml) com o açúcar, a canela, os cravos, a pimenta e o vinho branco

Junte as pêras e cozinhe por 15 minutos ou até que estejam levemente macias.

Retire as peras da água, coloque-as sobre um prato e salpique-as com a farofa

Sirva em seguida.

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