Farfel de grão-de-bico
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 kg de grão de bico;
- 2 colheres (sopa) de salsa;
- 2 pimentões vermelhos;
- 1 colher (sopa) de coentro;
- 6 dentes de alho;
- 2 cebolas médias;
- ½ xícara (chá) de sementes de gergelim;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 pitada de bicarbonato;
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca;
- 1 pitada de pimenta vermelha picante;
- 1 pitada de cominho;
- · Molho:
- 2 dentes de alho;
- 5 colheres (sopa) de tahine;
- 2 limões;
- sal a gosto;
Como fazer
Molho de Taratur:
Socar o alho e juntar ao tahine, suco de limão e sal
Misturar bem com um pouco de água para formar um molho
Farfel:
Selecionar e lavar o grão de bico, deixando-o de molho na água de um dia para o outro
Lavar e esterilizar a salsa, escorrer a água, retirar os talos e cortá-la graúda
Lavar e esterilizar os pimentões vermelhos, cortá-los em quatro partes no sentido longitudinal, retirar os talos, as sementes, as nervuras, e picá-los graúdos
Lavar e esterilizar o coentro, retirar os talos e cortá-los graúdo
Misturar o grão de bico, os dentes de alho, a salsa, o pimentão vermelho, a cebola e o coentro; passar no moedor; adicionar as sementes de gergelim, o sal, o bicarbonato, a pimenta-do-reino branca, a pimenta vermelha picante e o cominho
Misturar bem até ficar uniforme e homogênea
Com uma colher retire pequenas porções de massa e forme bolinhas, modelando-as na palma das mãos
Coloque as bolinhas de massa aos poucos no óleo quente e frite até ficarem douradinhas
Sirva com molho taratur
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