Falso bolinho de bacalhau do Jornal Hoje
Informações da receita
- 3 4 votos
- 52 favoritaram
Receita exibida em 18/11/09 no Jornal Hoje da Rede Globo.
- 400 g de filé de merluza ou pescada (o peixe tem que ser sem espinha)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média bem picada
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- Noz moscada ralada na hora a gosto
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de salsinha fresca bem picada
- 500 g de mandioca cozida e amassada ainda quente
- 2 tabletes de caldo de bacalhau (a gosto)
- Farinha de pão para dar o ponto para modelar os bolinhos.
- 1 pitada de fermento em pó.
- Para empanar: farinha de trigo e óleo para fritar.
Como fazer
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o filé de peixe, o caldo de bacalhau. Cozinhe por cerca de dez minutos.
Amassar a mandioca e misturar os ingredientes.
Prove o tempero, modele os bolinhos e passe na farinha de trigo. Se ficar mole pode acrescentar farinha de pão.
Frite em óleo quente e sirva em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: