Falso bolinho de bacalhau Elisângela
Informações da receita
- 13 favoritaram
- 01 kilo de aipim cozido e amassado
- 01 colher de sopa de margarina
- 02 latas de atum
- salsa picadinha
- sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Como fazer
Lave as batatas, descasque-as, parta ao meio e coloque em uma panela com 1,5 litro de água.
Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor com a
sardinha com o óleo, aparando numa tigela. Reserve.
Acrescente na tigela com as batatas, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino.
Mexa com uma colher (se preferir,amasse com as mãos) até obter uma massa homogênea.
Modele com as mãos 20 bolinhos de forma cilíndrica.
Reserve. Bata o ovo num prato fundo e em outro prato coloque a farinha de rosca. Passe os bolinhos no ovo e empane-os na farinha de rosca.
Aqueça muito bem o óleo numa frigideira grande e funda e, aos poucos, frite os
bolinhos até dourar de maneira uniforme.
Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura.
Sirva os bolinhos quentes acompanhados de molho de pimenta.
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