Fagioli Lucia
Informações da receita
- 2 porções
- 2 favoritaram
- 1 1/2 copo (tipo americano) de feijão branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100 g de lingüiça calabresa defumada, frita
- cortada em cubos
- 3 fatias de bacon tostadas e picadas
- 4 folhas de sálvia
- 1 ramo de cebolinha
- 1 ramo de salsinha
- 1/2 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 2 gotas de pimenta malagueta ou molho de pimenta vermelha
Como fazer
Numa tigela com água, coloque 1 1/2 copo (tipo americano) de feijão branco de molho por, no mínimo, 12 h para amolecer.
Após este tempo, escorra os feijões e reserve.
Numa garrafa de 1 litro, de vidro e boca larga, faça camadas da seguinte forma:
- feijão
- lingüiça calabresa defumada, frita e cortada em cubinhos
- fatias de bacon tostadas e picadas
- folhas de sálvia, cebolinha, salsinha, cebola picada, folha de louro, alho picado e pimenta vermelha picada a gosto.
Repita as camadas nesta ordem e termine com uma camada de feijão.
Coloque 2 gotas de pimenta malagueta (ou molho de pimenta vermelha), 1 colher (sopa) de azeite e complete a garrafa com água.
Numa panela alta para banho-maria, coloque um pano no fundo da panela (para evitar que o fundo da garrafa fique próximo ao fundo da panela) e coloque a garrafa.
Encha a panela com água até que fique mais alta que o feijão na garrafa.
Ligue o fogo e cozinhe.
Retire após mais ou menos 4 h ou até quando o feijão estiver cozido.
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