Estrogonofe de Legumes Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 6 favoritaram
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele nem sementes picado
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de cenoura em tirinhas
- 5 xícaras (chá) de batata picada
- 1 xícara (chá) de vagem em tirinhas
- 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubinhos
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1/2 lata de creme de leite
- Sal, orégano e noz-moscada a gosto
Como fazer
Frite a cebola e o alho no azeite aquecido
Junte o tomate picado, o caldo de legumes e mexa até dissolver o tablete
Acrescente a cenoura e a batata e adicione duas xícaras (chá) de água quente
Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos
Junte a vagem e cozinhe por mais cinco minutos
Ponha a abobrinha e ferva por dois minutos.
Se necessário, adicione mais água quente aos poucos
Cozinhe até secar todo o caldo que se forma e tempere com a salsinha, o ketchup, o orégano e a noz-moscada
Incorpore o creme de leite e corrija o sal
Sirva quente.
O que você achou?
Sua avaliação: