Estrelas de Laranja Lucia
Informações da receita
- 36 porções
- 1 favoritou
- 1 xícara de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 a 3 colheres de sopa de água gelada
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
- Farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
Misture os ingredientes secos em uma tigela
Acrescente a margarina cortada em pedaços pequenos
Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma farinha grossa
Junte a casaca de laranja ralada
Acrescente a água aos poucos
Assim que obtiver uma bola de massa transfira-a para uma superfície polvilhada com farinha de trigo, trabalhe com um rolo algumas vezes e coloque aberta na geladeira por 30 minutos.
Ligue o forno bem baixo
Abra a massa na espessura desejada, entre 2 e 4 milímetros, sobre uma folha de papel manteiga ligeiramente polvilhada com farinho
Corte os biscoitinhos e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga
Não unte a forma
Asse em forno bem baixinho até começarem a dourar
Se quiser confeitar passe um glacê de açúcar – 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro diluídos em 2 colheres de chá de água, por cima das estrelas e polvilhe com mini-miçangas coloridas.
Informações adicionais
Biscoitos elegantes para servir na época de Natal. Deixe alguns potinhos com as estrelas espalhadas pela casa. Ninguém resiste!
O que você achou?
Sua avaliação: