Espuma de Maçã Verde Kamila

Informações da receita
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de água (240 ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
  • 3 maçãs verdes descascadas e cortadas em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara de água (120 ml)
  • 1 xícara de suco de uva (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/3 de xícara de açúcar refinado

Como fazer

Numa panela pequena, coloque o açúcar e 1/2 xícara de água.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.

Deixe no fogo, sem mexer, até obter uma calda grossa (com consistência de mel).

Numa tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo alto em banho maria e mexa até dissolver.

Coloque no liquidificador a calda de açúcar, a gelatina dissolvida, a maçã e o suco de limão.

Bata bem.

Distribua o creme em seis forminhas com capacidade para 1/2 xícara cada, molhadas, e leve à geladeira cobertas com filme plástico por cerca de 2 horas ou até ficar firme.

Molho:

Dissolva a maisena na água.

Coloque numa panela pequena juntamente com o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente.

Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico, espere esfriar um pouco e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Para desenformar a espuma de maçã, mergulhe rapidamente cada forminha em água quente (sem molhar a espuma).

Solte das bordas da fôrma com uma faquinha e vire sobre um prato.

Sirva com o molho gelado.

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