Espuma de Maçã Verde Kamila
Informações da receita
- 6 porções
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- 3/4 de xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de água (240 ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
- 3 maçãs verdes descascadas e cortadas em pedaços
- Suco de 2 limões
- Molho:
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara de água (120 ml)
- 1 xícara de suco de uva (240 ml)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/3 de xícara de açúcar refinado
Como fazer
Numa panela pequena, coloque o açúcar e 1/2 xícara de água.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
Deixe no fogo, sem mexer, até obter uma calda grossa (com consistência de mel).
Numa tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo alto em banho maria e mexa até dissolver.
Coloque no liquidificador a calda de açúcar, a gelatina dissolvida, a maçã e o suco de limão.
Bata bem.
Distribua o creme em seis forminhas com capacidade para 1/2 xícara cada, molhadas, e leve à geladeira cobertas com filme plástico por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
Molho:
Dissolva a maisena na água.
Coloque numa panela pequena juntamente com o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente.
Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico, espere esfriar um pouco e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Para desenformar a espuma de maçã, mergulhe rapidamente cada forminha em água quente (sem molhar a espuma).
Solte das bordas da fôrma com uma faquinha e vire sobre um prato.
Sirva com o molho gelado.
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