Espiral com Pimentão e Anchova Braga

Informações da receita
  • 500 g de macarrão tipo espiral
  • Molho:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 4 filés de anchova escorridos e picados
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.

Junte uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente.

Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho:

Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio.

Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por dez minutos ou até ficar macia

Pique os pimentões em tiras e adicione ao refogado.

Deixe em fogo baixo, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até ficarem macios.

Acrescente a anchova e o alho e refogue por mais cinco minutos.

Junte a salsa e a pimenta e retire do fogo.

Escorra o macarrão, adicione o molho, misture e sirva a seguir.

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