Espetinhos de anchova, tomate e azeitonas Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 1 favoritou
- 8 anchovas (ou sardinhas) pequenas frescas
- 3 tomates pequenos
- 8 fatias de abobrinha
- 4 fios de espaguete grosso
- 8 folhas de manjericão fresco
- 16 azeitonas pretas
- 30 g de farinha de trigo
- 60 g de salada mista
- azeite de oliva extra virgem
- sal grosso
Como fazer
Retire a pele dos tomates e divida-os em 4 gomos, elimine as sementes e disponha as pétalas obtidas numa assadeira forrada com papel-manteiga. Regue com muito pouco azeite, coloque um pouco de sal e desidrate-as no forno entre 120 e 130°C por 2 horas.
Elimine a cabeça das anchovas, retire a parte interna, descarte as espinhas e corte em 2 filés. Lave-os em água corrente e ajeite sobre uma peneira.
Quebre ao meio 4 espaguetes e prepare 8 espetinhos, alternando tomates, fatias de abobrinha, anchovas e azeitonas. Passe os espetinhos na farinha e'frite-os na frigideira com bastante azeite fervente por 1 minuto. Escorra-os em papel toalha, para eliminar a gordura excessiva, e sirva-os num leito de folhas verdes temperadas com azeite. Guarneça com folhas de manjericão.
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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