Rosa de melão com queijo brie e presunto cru Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 160 g de queijo brie
  • 200 g de presunto cru
  • 180 g de polpa de melão
  • folhas de miniagrião
  • Para o pesto:
  • 20 g de miolo de salsão
  • 20 g de folhas de agrião
  • 20 g de folhas de manjericão
  • 10 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g de pinolis
  • 40 g de azeite de oliva extra virgem
  • 5 g de sal grosso marinho

Como fazer

Em um pilão, amasse bem as ervas aromáticas, o salsão, em pedacinhos, os pinolis e o sal grosso. Coloque o composto obtido numa vasilha, adicione o azeite em um fio, misture com o batedor de arame e incorpore o parmesão. Se o pesto ficar muito denso, amoleça-o com 1 colher de sopa de água.

Corte o melão em fatias finas, o queijo brie em 12 gomos (3 por pessoa) e o presunto em tiras finas.

Arrume as fatias de melão em forma de estrela sobre os pratos. Coloque os 3 gomos de queijo brie, tempere com o, pesto e complete com as tiras de presunto. Guarneça com as folhinhas de agrião e sirva.

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