Espaguete integral com pesto de rúcula Elisângela
Informações da receita
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- 350 g de espaguete integral
- 1 xícara (chá) de folhas de rúcula lavadas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de queijo peccorino ralado (ou parmesão)
- folhas de manjericão para decorar
Como fazer
Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal
Leve ao fogo alto
Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem
Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho pesto
No processador de alimentos, ou num liquidificador, junte as folhas de rúcula, o alho, as nozes e o azeite e bata até obter uma pasta homogênea
Se preferir, utilize um pilão
Transfira a pasta para uma tigela grande e misture o queijo peccorino ralado
Reserve.
Retire 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve.
Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor
A seguir, transfira o espaguete para a tigela com o pesto e misture
Se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento reservada e misture.
Divida a massa em 4 pratos individuais e enfeite com as folhas de manjericão
Sirva quente.
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