Espaguete ao molho de tomate assado e alho Elisângela
Informações da receita
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Como fazer
Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
Lave muito bem os tomates sob água corrente
Com uma faca afiada, corte em rodelas de 0,5 cm espessura.
Forre o fundo de uma assadeira grande com papel-alumínio
Distribua as rodelas de tomate sobre a assadeira forrada.
Polvilhe sal sobre as rodelas e leve a assadeira ao forno
Deixe os tomates assarem por aproximadamente 30 minutos
Abra o forno, retire a assadeira e regue as fatias de tomate com o azeite e acrescente os dentes de alho (com a casca).
Leve a assadeira novamente ao forno e deixe assar por mais 40 minutos.
Quando faltar 10 minutos para desligar o forno, leve uma panela grande com 3 litros de água ao fogo alto
Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem
Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
Retire a assadeira do forno
Separe e reserve algumas rodelas de tomate para a decoração.
Numa tigela, acrescente o restante das rodelas de tomate, os dentes de alho assados e descascados e a polpa de tomate e bata com um mixer até obter uma pasta homogênea
Se preferir, você pode usar o processador de alimentos.
Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor
A seguir, transfira o espaguete para a tigela grande, acrescente pasta de tomate assado e misture bem.
Distribua a massa em 2 pratos, enfeite com as rodelas de tomate reservadas e sirva a seguir.
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