Espaguete de pupunha com tomate e ervas Elisângela
Informações da receita
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- 200 g de palmito pupunha fresco
- 4 tomates médios - 600g
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
- ½ xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha-verde) picadas
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado - 4g
- 2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos - 4g Sal
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
Lave o palmito pupunha, parta ao meio no sentido do comprimento e corte em fios finos como se fosse espaguete
Elimine os pedúnculos dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes
Pique a polpa em pedaços pequenos
Coloque em uma panela os tomates, a metade do azeite de oliva, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino
Leve ao fogo
e refogue por 5 minutos
Retire do fogo e reserve.
Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o palmito pupunha, o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e o sal
Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar al dente
Retire do fogo e escorra a água.
Montagem: Arrume o palmito pupunha nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e sirva com o molho de tomate
Decore com manjericão
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