Espaguete ao Sugo com Almondegas de Siri Abimapi
Informações da receita
- 627 calorias
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 500 gramas de macarrão de grano duro no formato de espaguete cozido al dente
- Almondegas:
- 300 gramas de carne se siri limpa, escaldada e espremida
- 200 gramas de ricota fresca passada pela peneira
- 1 batata média cozida e espremida ainda quente
- 1 colher das de sopa de farinha de trigo
- 2 fatias de pão de forma sem casca e embebido em ¼ de xícara das de chá de leite
- 1 ovo grande ou 2 pequenos
- 1 colher das de sopa de azeitonas verdes bem picadas
- 1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado fino
- 4 colheres das de sopa de salsinha fresca bem picada
- Sal, pimenta do reino branca, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
- Molho baiano com almondegas:
- 1 colher das de sopa de azeite
- 1 colher das de sopa de azeite de dendê
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 2 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
- 2 colheres das de sopa de pimentão verde cortado em cubos bem pequenos
- 750 gramas de tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
- 1 colher das de sopa de extrato de tomate
- 1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura
- 100 ml de leite de coco light
- 2 colheres das de sopa de coentro fresco bem picado
- Sal, pimenta e temperos a gosto
- Para servir:
- 50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
Como fazer
Almondegas:
Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes e amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea. Prove o tempero acrescentando mais se necessário, modele em pequenas bolinhas e reserve.
Molho baiano:
Em uma panela média aqueça os azeites e refogue o alho e a cebola. Junte os pimentões, os tomates picados, o extrato, o caldo de legumes e cozinhe em fogo lento até obter um molho levemente encorpado.
Acrescente o leite de coco, o coentro e tempere a gosto. Deixe ferver por mais alguns minutos e reserve.
Montagem:
Volte o molho baiano ao fogo e deixe levantar fervura. Coloque as bolinhas de almondegas e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que as almondegas estejam bem cozidas.
Coloque o molho sobre a massa e finalize com queijo ralado. Sirva bem quente.
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