Espaguete ao Molho de Milho com Frango Karoline Lukin
Informações da receita
- 672 calorias
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 1 embalagem de Espaguete com Sêmola Estrela 500g
- 500g de peito de frango, em cubos
- 3 dentes de alho, picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal, pimenta-do-reino e tomilho à gosto
- Molho de Milho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 2 latas de milho verde em conserva
- sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha à gosto
Como fazer
Comece temperando o frango. Numa tigela média, junte ½ kg de frango, 3 dentes de alho, sal, pimenta-do-reino, tomilho e deixe pegar gosto por 1 hora.
Molho de milho:
Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.
Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho, junte 2 latas de milho verde e deixe dourar, retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador o molho branco com o milho refogado, reservando ½ xícara (chá) de milho para decorar o prato.
Numa frigideira média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure bem os cubos de frango.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acrescente o molho de milho, espalhe por cima os cubos de frango e decore com milho e salsinha.
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