Esfiha Síria Lucia
Informações da receita
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- Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 250 mL de água morna
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa rasa) de sal
- 3 tabletes de fermento para pão
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 1/2 Kg de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 1/2 maço de hortelã
- suco de limão
- sal e pimenta a gosto
Como fazer
Recheio:
Coloque a carne moída, a cebola, os tomates, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta em um recipiente
Misture (deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto)
Em seguida, escorra sobre uma peneira
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal
Misture até obter um líquido
Junte a água morna
Reserve
Coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal, o fermento reservado e o óleo em um recipiente
Misture
Sove sobre superfície enfarinhada, polvilhando com a farinha reservada
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
Abra porções da massa com o rolo (polvilhando farinha)
Modele com cortador redondo
Coloque o recheio
Feche unindo as pontas no centro
Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada
Pincele a gema
Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 20 minutos
Esfiha aberta:
Abra a massa grosseiramente com as mãos e polvilhe fubá
Deixe as bordas levemente levantadas
Coloque o recheio
Informações adicionais
Pode substituir o recheio de carne por escarola refogada.
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