Esfiha Frita Lucia
Informações da receita
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- 10 porções
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- Para a massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá amarelo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 2 ovos inteiros batidos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa-rasa) de sal
- 1 colher (sobremesa-rasa) de açúcar
- Para a montagem:
- Recheio
- - Farinha de trigo para polvilhar
- 1 clara
- Óleo para fritar
- Opções de recheio:
- Frango com queijo cremoso:
- 200 g de queijo cremoso
- 400 g de peito de frango, cozido com temperos e desfiado
- 1 colher (sopa) sálvia e orégano fresco picado
- 1 colher (sopa) cebolinha e salsa picada
Como fazer
Frango com queijo cremoso:
Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.
Para a massa:
Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.
Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.
Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.
Finalize acrescentando a farinha e o fubá.
Misture bem os ingredientes.
Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Para a montagem:
Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.
Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as
laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha.
Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre
de volume.
Frite em bastante óleo (não muito quente).
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