Zabaione com maçã frita Anninha
Informações da receita
- 1 favoritou
- 6 gemas peneiradas
- 10 colheres (sopa) açúcar
- 4 colheres (sopa) creme de leite
- 1 xícara (chá) vinho do Porto
- Maçã frita
- 2 maçãs verdes médias
- 1 xícara (chá) azeite de oliva espanhol (para fritar)
Como fazer
Zabaione: coloque em uma tigela refratária as gemas, o açúcar e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, e cozinhe, sem parar de bater, por 10 minutos ou até obter um creme macio e espumoso.
Adicione, aos poucos, o vinho do Porto e continue a cozinhar, sem parar de bater, por 15 minutos.
Retire do fogo, tire a tigela do banho-maria e coloque-a dentro de um outro recipiente com água gelada, para interromper o cozimento. Leve para gelar por 1 hora.
Maçã frita: corte as maçãs em lâminas bem finas com a ajuda de um cortador para legumes e seque com toalha de papel para eliminar o excesso de líquido.
Frite as maçãs em fogo baixo, aos poucos, em uma panela com o azeite de oliva quente. Ao ficarem crocantes, retire e espalhe sobre toalha de papel.
Montagem: distribua o zabaione em taças e arrume as fatias de maçã.
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