Zabaione Gratinado do Mais Você
Informações da receita
- 4 favoritaram
- Recheio de maçã:
- 500g de maçã vermelha sem casca e picada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 60g de açúcar (3 colheres de sopa)
- 1 colher (café) de essência de amêndoa
- 50g de manteiga sem sal
- 40g de croutons (1 ½ xícara de chá)
- 20g de amêndoas laminadas e tostadas (2 colheres de sopa)
- 20g de castanha de caju torrada e picada grosseiramente (2 colheres de sopa)
- Zabaione:
- 300ml de suco de maçã
- Raspas da casca de 1 laranja
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de cardamomo moído
- 1 pau de canela pequeno
- ½ colher (chá) de gengibre ralado na hora
- Pitada de sal e pimenta do reino moída na hora
- 12 gemas peneiradas
- 100g de açúcar (½ xícara chá)
Como fazer
Recheio de maçã:
Numa tigela coloque a maçã, suco de limão, açúcar e essência de amêndoas, misture bem e reserve
Numa frigideira grande, em fogo alto, derreta a manteiga e adicione a mistura de maçã (reservada acima) e doure bem por cerca de 8 minutos
Acrescente croutons, amêndoas e castanha de caju
Transfira a mistura para um refratário levemente untado
Reserve.
Zabaione:
Numa panela em fogo médio coloque o suco de maçã, raspas da casca de laranja, suco de limão, cardamomo, canela, gengibre, sal e pimenta do reino e deixe ferver
Coe esta mistura e transfira para a panela e reserve.
Numa batedeira coloque as gemas peneiradas e o açúcar e bata em velocidade alta por 2 minutos
Coloque a mistura do suco de maçã (reservada na panela) e bata novamente até espumar
Transfira para a panela com o suco de maçã restante e aqueça em fogo médio, batendo sempre com um batedor de arame até engrossar (15 a 20 minutos)
Retire do fogo.
Dica: o zabaione estará pronto quando o batedor, ao ser levantado, deixar uma trilha na mistura.
Distribua o zabaione no refratário (reservado acima) e leve ao forno médio preaquecido a 250°C para gratinar por 5 minutos
Sirva com sorvete de sua preferência.
Informações adicionais
Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Receita exibida em 24/09/2010 na Rede Globo.
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