Zabaione Gratinado do Mais Você

Informações da receita
  • Recheio de maçã:
  • 500g de maçã vermelha sem casca e picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 60g de açúcar (3 colheres de sopa)
  • 1 colher (café) de essência de amêndoa
  • 50g de manteiga sem sal
  • 40g de croutons (1 ½ xícara de chá)
  • 20g de amêndoas laminadas e tostadas (2 colheres de sopa)
  • 20g de castanha de caju torrada e picada grosseiramente (2 colheres de sopa)
  • Zabaione:
  • 300ml de suco de maçã
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de cardamomo moído
  • 1 pau de canela pequeno
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado na hora
  • Pitada de sal e pimenta do reino moída na hora
  • 12 gemas peneiradas
  • 100g de açúcar (½ xícara chá)

Como fazer

Recheio de maçã:

Numa tigela coloque a maçã, suco de limão, açúcar e essência de amêndoas, misture bem e reserve

Numa frigideira grande, em fogo alto, derreta a manteiga e adicione a mistura de maçã (reservada acima) e doure bem por cerca de 8 minutos

Acrescente croutons, amêndoas e castanha de caju

Transfira a mistura para um refratário levemente untado

Reserve.

Zabaione:

Numa panela em fogo médio coloque o suco de maçã, raspas da casca de laranja, suco de limão, cardamomo, canela, gengibre, sal e pimenta do reino e deixe ferver

Coe esta mistura e transfira para a panela e reserve.

Numa batedeira coloque as gemas peneiradas e o açúcar e bata em velocidade alta por 2 minutos

Coloque a mistura do suco de maçã (reservada na panela) e bata novamente até espumar

Transfira para a panela com o suco de maçã restante e aqueça em fogo médio, batendo sempre com um batedor de arame até engrossar (15 a 20 minutos)

Retire do fogo.

Dica: o zabaione estará pronto quando o batedor, ao ser levantado, deixar uma trilha na mistura.

Distribua o zabaione no refratário (reservado acima) e leve ao forno médio preaquecido a 250°C para gratinar por 5 minutos

Sirva com sorvete de sua preferência.

Informações adicionais

Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Receita exibida em 24/09/2010 na Rede Globo.

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