Esfiha com Borda Recheada Tereza da Silva
Informações da receita
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- Massa:
- 15g fermento
- 1 colher (café) açúcar
- 1 colher (café) sal
- 200ml água morna
- 30ml óleo de milho
- 15g manteiga derretida
- ½ kg farinha de trigo
- Recheio:
- 300g coxão mole moído duas vezes (ou patinho)
- 3 tomates sem pele picados
- 1 cebola pêra picadinha
- 15g manteiga em temperatura ambiente
- 15g extrato de tomate
- 1 colher (sopa) vinagre de vinho tinto
- suco de 1 limão
- sal e pimenta síria a gosto
- requeijão cremoso
Como fazer
Comece pelo recheio: coloque todos os ingredientes em uma panela e misture. Deixe aquecer em fogo brando por 5 minutos para aflorar os aromas.
Para a massa desmanche o fermento com o açúcar e o sal em uma vasilha. Acrescente a água, o óleo, a manteiga, misture e vá colocando a farinha aos poucos, sovando levemente até que solte das mãos e se mantenha macia. Cubra com um pano e deixe fermentar até dobrar de volume. Tire pequenos pedaços da massa, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo para fermentar novamente por 10 minutos.
Abra cada bolinha delicadamente com um rolo, passe o queijo cremoso pela borda, envolva com a massa e coloque no centro um pouco do recheio. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno quente (200ºC) por 15 minutos ou até dourar.
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