Esfiha Aberta Tereza da Silva
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 1 (15g) tablete de fermento biológico
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 copo americano de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa, bem cheia) de margarina
- 500 gr (aproximadamente) de farinha de trigo especial
- Recheio de Carne:
- 300 gr de capa de filé moída duas vezes
- 3 tomates maduros (sem pele) picados
- 1 cebola picada,1 colher (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de vinagre tinto
- suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sobremesa) de extrato de tomate
- sal a gosto
- 1 colher (sobremesa, rasa) de pimenta síria
- Recheio de Zátar:
- 100 gr (aproximadamente) de zátar (mistura de gergelim e especiarias, encontrado em empórios árabes)
- azeite até formar uma consistência pastosa
- gotas de limão
Como fazer
Massa: desmanche o fermento com o açúcar e o sal, acrescente a água morna, o óleo e a margarina e vá adicionando a farinha aos poucos, sovando levemente até que a massa solte das mãos, mantendo-se macia.
Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume
Faça bolinhas de massa, coloque em assadeira untada com óleo e deixe crescer por mais 10 minutos.
Recheio de carne: misture todos os ingredientes e leve ao fogo rapidamente, apenas para aquecer.
Recheio de zátar: misturar todos os ingredientes.
Abra as bolinhas de massa, com as mãos, na assadeira (para a esfiha de carne, deixe a massa bem fina; para a de zátar, deixe mais grossinha)
Coloque o recheio de sua preferência, espalhando e apertando levemente com a mão e leve as esfihas ao forno alto por aproximadamente 15 minutos.
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