Escondidinho de Carne Seca Abimapi
Informações da receita
- 4 porções
- 32 favoritaram
- 250 gramas de talharim verde, cozido al dente
- Refogado de carne seca:
- 4 colheres das de sopa de azeite
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola grande bem picada
- 2 tomates médios, pelados e picados
- 1 colher das de café de caldo de legumes
- 500 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 colheres das de sopa de azeitonas verdes picadas
- Sal, molho de pimenta a gosto
- 2 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
- Creme de Queijo e mandioquinha:
- 500 ml de leite integral
- 200 ml de creme de leite UHT
- 3 colheres das de sopa de amido de milho
- 1/2 envelope de caldo de legumes
- 3 gemas de ovos tipo jumbo
- 150 gramas de mandioquinhas cozidas e espremidas ainda quentes
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres das de sopa de cheiro-verde picado
- 3 claras de ovos Jumbo batidas em neve dura
- Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
- Cobertura:
- 100 gramas de queijo coalho ralado
Como fazer
Refogado de carne seca:
Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, os tomates, o envelope de caldo e refogue bem. Junte a carne seca desfiada, as azeitonas e, ao abrir fervura, retifique os temperos. Deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até obter um refogado úmido. Empregue na montagem.
Creme de Queijo e mandioquinha:
Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o amido de milho, o caldo de legumes, as mandioquinhas, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o queijo ralado, o cheiro-verde envolvendo delicadamente e retificando os temperos.
Por último, agregue as claras batidas e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Empregue na montagem.
Montagem:
Em um refratário untado com manteiga coloque uma pequena porção do creme de queijo com mandioquinha, a massa cozida e em seguida, espalhe o refogado de carne seca, o restante do creme de queijos com mandioquinhas.
Finalize polvilhando a superfície com o queijo coalho ralado.
Leve o refratário ao forno pré aquecido à 200ºC e asse até que esteja bem dourado.
Sirva quente.
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