Escondidinho de carne do sol e aipim Allanzito
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
Como fazer
Lave bem a carne para retirar o excesso do sal por fora da carne.
Corte a carne em cubinhos e coloque numa panela com água para esquentar no fogo sem deixar ferver para retirar o sal.
Repita o processo até que fique com o sal no ponto.
Escorra a carne, coloque numa panela com água e cozinhe até ficar macia. Reserve.
Corte o aipim em pedaços, coloque em uma panela com água e sal no fogo alto para cozinhar até ficar macio.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Leve uma frigideira com a manteiga, a cebola, o alho e a carne para fritar até dourar. Reserve.
Coloque o aipim e o leite no liquidificador e bata bem.
Em um refratário grande, coloque uma camada de purê de aipim e uma camada de carne por cima.
Polvilhe o queijo coalho em cima do escondidinho e leve ao forno para gratinar.
O que você achou?
Sua avaliação: