Escondidinho de Carne do Sol com Batata e Creme Ana Mousinho
Informações da receita
- 4 porções
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- Para o purê:
- 8 batatas inglesas médias
- 4 colheres de requeijão
- ½ caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
- Para a carne:
- 500 g de carne de sol
- 1 dente de alho
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
- Sal à gosto
- Para o creme com requeijão:
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho
- ½ tomate
- 3 colheres de requeijão
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Montagem:
- 250 g de queijo mussarela
- Queijo ralado parmesão
Como fazer
Para o purê:
Cozinhe bem as batatas inglesas, descasque-as e amasse-as.
Em uma panela coloque uma colher de sopa de Margarina Puro Sabor e o purê de batata, em seguida coloque o creme de leite aos poucos de forma que fique consistente.
Adicione 3 a 4 colheres de requeijão cremoso e mexa bem, acertando o sal.
Reserve.
Para a carne:
Corte a carne em pequenos pedaços e coloque para escaldar.
Em seguida, em uma frigideira ou panela, frite esses pedaços com Margarina Puro Sabor.
Na mesma frigideira, pique ½ cebola, com um dente de alho e deixe dourar.
Quando estiver dourado, coloque os pedaços de carne juntamente com a cebola refogada em um liquidificador e triture.
Para o creme com requeijão:
Pique a ½ cebola restante, outro dente de alho e ½ tomate, coloque tudo para dourar na Margarina Puro Sabor.
Quando estiver dourada, adicione 2 colheres de sopa de creme de leite e 3 de requeijão.
Não é para ficar muito, apenas para dar um sabor a mais a carne, bem como deixá-la menos seca.
Montagem:
Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque a carne de sol, depois o creme com requeijão e mexa delicadamente, em seguida cubra com umas fatias de queijo mussarela.
Em seguida, coloque o purê de batatas, cobrindo toda a travessa e depois cubra com queijo mussarela novamente.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido de 5 a 10 minutos.
Quando o queijo estiver borbulhando está pronto.
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