Escondidinho de Camarão com Presunto e Queijo Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 5 porções
- 31 favoritaram
- 1/2 quilo de batata cortada em cubos
- 1 potinho de caldo de galinha
- 1 embalagem de creme de leite (200g )
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 quilo de camarão médio limpo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 50 g de presunto fatiado
- 50 g de mussarela fatiado
- Para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Para untar:
- Azeite de oliva
Como fazer
Unte um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve.
Cozinhe a batata em água sem sal até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor.
Coloque a batata em uma tigela, junte metade do potinho de caldo de galinha, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão.
Junte o extrato e o restante do caldo de galinha e refogue até reduzir o líquido. Reserve.
Montagem: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Distribua uma porção de purê no refratário reservado, distribua o presunto, espalhe o camarão, coloque a mussarela e cubra com o restante do purê.
Polvilhe o queijo e leve ao forno por 15 minutos para o queijo derreter e gratinar. Sirva em seguida
O que você achou?
Sua avaliação: