Ensopado de Carne, Frango e Milho Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- colheres (sopa) de óleo
- 100 g de toucinho defumado
- 250 g de patinho cortado em cubos
- 250 g de peito de frango cortado em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 4 cebolas pequenas cortadas em quatro
- 2 tomates cortados em pedaços
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 talos de salsão cortados em pedaços grandes
- 2 espigas de milho verde cortadas em pedaços
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
Como fazer
Numa panela, aqueça o óleo, ponha o toucinho e as carnes
Frite até dourarem bem de todos os lados
Junte o alho, a cebola e o tomate
Refogue por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando
Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até as carnes ficarem macias, mas cuidado para não se desmancharem.
Acrescente o pimentão, o salsão e o milho
Caso tenha pouco caldo, acrescente mais água quente
Tempere com sal, pimenta e o molho de soja
Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até o milho ficar macio
Retire do fogo, junte a azeitona e sirva
O que você achou?
Sua avaliação: