Ensopado de Frango com Vinho Sandrinha

Informações da receita
  • 2 cebolas médias picadas
  • 250 g de cogumelos em conserva
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 coxas de frango médias
  • 200 g de presunto picado

Como fazer

Retire a pele das coxas de frango e o excesso de gordura

Lave e seque-as com papel toalha

Reserve

Aqueça em uma panela a manteiga e o azeite

Junte o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar uniformemente

Adicione a cebola, o alho e refogue, sem parar de mexer, até dourar

Junte o presunto e os cogumelos e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.

Adicione o vinho, acerte o sal, misture e, assim que ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia

Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento

À parte, dissolva em uma tigela a maisena em 2 colheres (sopa) de água, despeje sobre o frango e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar

Retire, polvilhe a salsinha e sirva com batata sauté ou arroz

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