Ensopado de Frango com Vinho Sandrinha
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 cebolas médias picadas
- 250 g de cogumelos em conserva
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 8 coxas de frango médias
- 200 g de presunto picado
Como fazer
Retire a pele das coxas de frango e o excesso de gordura
Lave e seque-as com papel toalha
Reserve
Aqueça em uma panela a manteiga e o azeite
Junte o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar uniformemente
Adicione a cebola, o alho e refogue, sem parar de mexer, até dourar
Junte o presunto e os cogumelos e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione o vinho, acerte o sal, misture e, assim que ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia
Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento
À parte, dissolva em uma tigela a maisena em 2 colheres (sopa) de água, despeje sobre o frango e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar
Retire, polvilhe a salsinha e sirva com batata sauté ou arroz
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