Empadinha de Guaraná Elisângela
Informações da receita
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- 1 kg de trigo;
- 1 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500 g);
- 1 colher de sopa de sal;
- 350 ml de guaraná em temperatura ambiente.
- Recheio:
- 2 peitos de frango grandes, cozidos e desfiados;
- 2 cebolas picadinhas;
- 350 g de azeitonas verdes picadinhas;
- 3 colheres de sopa de massa de tomate;
- 2 colheres (sopa) de requeijão;
- Óleo para refogar;
- 3 dentes de alho amassados;
- Sal a gosto;
- Para cobrir as empadas
- 1/2 queijo curado;
- 3 ovos inteiros;
- 1 xícara de chá de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- Leite o suficiente.
Como fazer
Coloque o trigo em uma bacia, coloque a gordura, o sal e o guaraná. Amasse bem até ficar bem homogênea. Deixe descansar por meia hora coberta com um plástico.
Recheio:
Refogue todos os ingredientes e deixe esfriar. O recheio deve ficar mais sequinho
Cobertura das empadas:
Coloque no liquidificador o queijo picado, os ovos, um pouco de leite.
Bata e coloque o trigo aos poucos. Coloque leite até ficar um líquido grosso.
Coloque o fermento em pó e bata mais um pouco.
Depois das forminhas já forradas com a massa e com o recheio, cubra com com esta massa de queijo. Coloque para assar em forno quente até dourar.
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