Empadinha de carne seca com requeijão Elisângela
Informações da receita
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- Para o recheio:
- 1/2 kg de carne seca
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas bem picadas
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
- 1 pacote (250 g) de requeijão tipo catupiri
- Para a massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Como fazer
Para o recheio: Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro, trocando de água algumas vezes para retirar o excesso de sal. No dia seguinte, escorra e afervente. Deixe esfriar um pouco e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Junte a carne-seca e refogue bem. Adicione o cheiro-verde, a azeitona e o requeijão, mexa bem e tire do fogo. Unte forminhas de empada, polvilhe com farinha de trigo e reserve.
Para a massa:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, acrescentando-os pela ordem. Adicione a farinha aos poucos e, por último, o fermento.
Montagem: Coloque em cada forminha 1 colher (sopa) da massa, 1 colher (sopa) do recheio e cubra com outra colher (sopa) de massa, tomando cuidado para não ultrapassar 3/4 da forminha. Coloque as forminhas numa assadeira grande. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar. Espere amornar e desenforme.
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