Empadas saborosas Tamires Vicentin
Informações da receita
- 9 favoritaram
- Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 gema
- 1 sache de tempero pronto de cor laranja
- 1 colher (chá) de sal
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de presunto cortado em cubinhos
- 150g de mussarela, em cubinhos
- 1 sache de tempero pronto de cor laranja
Como fazer
Em uma batedeira coloque a farinha de trigo, a margarina, a gema, o tempero pronto e o sal, e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
Recheio:
Em uma panela pequena, coloque o leite e o amido de milho e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar. Junte o presunto, a mussarela e o tempero pronto, mexa, retire do fogo e espere amornar.
Montagem:
Com parte da massa, forre o fundo e as laterais de fôrmas de empada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, apertando bem as bordas.
Pincele com uma gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno e sirva em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: