Empadão Sertanejo
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- Massa:
- 3 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo 1
- 250g de Margarina Puro Sabor
- 1 gema
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- Recheio:
- 500g de carne seca dessalgada e desfiada
- 6 bananas da terra cortadas em tiras e fritas
- 300g de queijo coalho
- 200g de requeijão cremoso
- 150g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola roxa picada
- 100g de bacon picado
Como fazer
Misture os ingredientes ate formar uma massa homogênea e tiver desgrudando das mãos. Ponha para descansar na geladeira por 20 minutos.
Montagem:
Espalhe a massa em todo o fundo e lateral de uma forma de fundo removível e leve em forno preaquecido por 15 a 20 minutos para a massa pré-assar.
Refogue o bacon com a cebola em um fio de óleo e adicione a carne seca, mexa por uns 5 minutos e reserve. Com a massa da torta já pré-assada distribua fatias de banana frita em todo o fundo da assadeira, acrescente a carne seca já refogada, depois o queijo coalho, distribua mais uma camada de banana, espalhe o requeijão cremoso e finalize com o queijo parmesão. Leve ao forno por 20 minutos ou ate o queijo gratinar.
O que você achou?
Sua avaliação: