Empadão de Berinjela Lucia
Informações da receita
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- 1kg de farinha de trigo
- 500g de gordura vegetal hidrogenada
- Sal a gosto
- 5 ovos
- 2 gemas para pincelar
- Recheio
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas em cubos
- 6 berinjelas em cubos com a casca
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando
Adicione a berinjela e deixe fritar por 10 minutos, sem parar de mexer
Adicione os pimentões, a azeitona, a salsa, sal, pimenta e deixe no fogo por mais 10 minutos ou até ficar macio
Retire do fogo e deixe esfriar
Com parte da massa, forre uma fôrma de aro removível, coloque o recheio e cubra com o restante da massa (reserve parte para decorar)
Decore com a massa, pincele com a gema e asse por 40 minutos
Retire e decore como desejar.
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