Empada frita de Salto Lucia

Informações da receita
Receita típica da cidade de Salto, vendida em vários de seus estabelecimentos, que apenas mudam o recheio.
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • água (o suficiente para amaciar a massa)
  • Recheio:
  • 1 vidro de palmito
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas (verdes ou pretas)
  • 1 lata de ervilhas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo (para engrossar o recheio)

Como fazer

Misture todos os ingredientes da massa muito bem e deixe descansar por cerca de meia hora. Abra a massa nas forminhas de empada, coloque o recheio e cubra com outra rodela de massa por cima. Frite em óleo bem quente.

Recheio:

Frite a cebola no óleo quente, coloque o palmito e deixe cozinhar. Acrescente os demais ingredientes do recheio e engrosse com a farinha de trigo. Deixe esfriar para posteriormente rechear as empadas.

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