Empada de Mandioca com Camarão Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 favoritaram
- 250 gr de ricota
- 1 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 250 gr de mandioca cozida(s)
- quanto baste de sal
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo Recheio
- 2 colher(es) (chá) de azeite
- 1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
- quanto baste de alho-poró picado(s) finamente
- 1/2 unidade(s) de tomate picado(s) finamente
- 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
- 1 colher(es) (chá) de alecrim
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- quanto baste de sal
- 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
Como fazer
Misture bem a ricota, o ovo, a margarina, a mandioca e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme e desgrudar das mãos. Unte formas de empada médias e forre com um pouco de massa.
Recheie e cubra com mais um pouco de massa. Feche bem e decore a gosto. Faça o restante, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio até dourar. Retire e sirva.
Recheio:
Esquente o azeite numa panela e refogue o camarão. Adicione a cebola, o tomate e o alho-poró. Misture e deixe refogar mais um pouco.
Acrescente o alecrim, a farinha e regue com o vinho e o leite. Tempere com o sal a gosto
Cozinhe até o molho engrossar. Em seguida, retire do fogo e espere esfriar.
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