Empada de Mandioca com Camarão Elisângela

Informações da receita
  • 250 gr de ricota
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 250 gr de mandioca cozida(s)
  • quanto baste de sal
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo Recheio
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de alho-poró picado(s) finamente
  • 1/2 unidade(s) de tomate picado(s) finamente
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1 colher(es) (chá) de alecrim
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado

Como fazer

Misture bem a ricota, o ovo, a margarina, a mandioca e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme e desgrudar das mãos. Unte formas de empada médias e forre com um pouco de massa.

Recheie e cubra com mais um pouco de massa. Feche bem e decore a gosto. Faça o restante, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio até dourar. Retire e sirva.

Recheio:

Esquente o azeite numa panela e refogue o camarão. Adicione a cebola, o tomate e o alho-poró. Misture e deixe refogar mais um pouco.

Acrescente o alecrim, a farinha e regue com o vinho e o leite. Tempere com o sal a gosto

Cozinhe até o molho engrossar. Em seguida, retire do fogo e espere esfriar.

O que você achou?

Sua avaliação: