Empada de carne Sandrinha

Informações da receita

Como fazer

Deixe a manteiga em temperatura ambiente

Num recipiente, coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.

Acrescente a água morna, aos poucos no recipiente, e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme

Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas.

Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.

Retire o plástico da massa e abra-a, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada

Deixe a massa com uma espessura de 2 mm.

Corte discos de 10 cm de diâmetro, se quiser, utilize a tampa de uma panela pequena

como cortador.

Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio na parte inferior do disco

Deixe uma pequena margem de massa para fechar a empanada.

Umedeça a borda da massa com água e feche-a formando uma meia-lua

Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha.

Repita a operação com todos os discos

Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

9

Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha

Distribua as empanadas, uma ao lado da outra.

10

Leve a assadeira ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada.

1Retire do forno e sirva a seguir.

PARA O RECHEIO

Ingredientes

250 g de contra-filé limpo

250 g de cebola picada

1 colher (sopa) de azeite de oliva

4 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 ovos cozidos

4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas

cominho a gosto

páprica a gosto

pimenta calabresa a gosto

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Numa panela, coloque os ovos e cubra-os com água

Leve a panela ao fogo alto e quando começar a ferver, abaixe o fogo ao máximo

Deixe os ovos cozinharem por cerca de 15 minutos.

Retire os ovos da água e espere esfriar.

Corte o contra-filé em cubinhos pequenos

Pique a cebola e a salsinha

Retire o caroço das azeitonas e corte-as em rodelas.

Leve uma frigideira ao fogo alto para esquentar

Acrescente o azeite, a cebola e

refogue por 2 minutos

Coloque a carne e deixe fritar bem.

Acrescente a água, o cominho, a páprica, as pimentas, a salsinha e o sal

Mexa bem, diminua o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a água tenha evaporado e a carne esteja macia.

Retire a carne do fogo e coloque num prato

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para esfriar.

Descasque os ovos e pique em pedaços pequenos

Acrescente os ovos picados e as azeitonas no prato com a carne e mexa bem.

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