Empada de carne Sandrinha
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 50 g de manteiga
- 250 g de farinha de trigo
- de 5 a 8 colheres (sopa) de água morna
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer
Deixe a manteiga em temperatura ambiente
Num recipiente, coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
Acrescente a água morna, aos poucos no recipiente, e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas.
Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.
Retire o plástico da massa e abra-a, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada
Deixe a massa com uma espessura de 2 mm.
Corte discos de 10 cm de diâmetro, se quiser, utilize a tampa de uma panela pequena
como cortador.
Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio na parte inferior do disco
Deixe uma pequena margem de massa para fechar a empanada.
Umedeça a borda da massa com água e feche-a formando uma meia-lua
Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha.
Repita a operação com todos os discos
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
9
Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha
Distribua as empanadas, uma ao lado da outra.
10
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada.
1Retire do forno e sirva a seguir.
PARA O RECHEIO
250 g de contra-filé limpo
250 g de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ovos cozidos
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
cominho a gosto
páprica a gosto
pimenta calabresa a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, coloque os ovos e cubra-os com água
Leve a panela ao fogo alto e quando começar a ferver, abaixe o fogo ao máximo
Deixe os ovos cozinharem por cerca de 15 minutos.
Retire os ovos da água e espere esfriar.
Corte o contra-filé em cubinhos pequenos
Pique a cebola e a salsinha
Retire o caroço das azeitonas e corte-as em rodelas.
Leve uma frigideira ao fogo alto para esquentar
Acrescente o azeite, a cebola e
refogue por 2 minutos
Coloque a carne e deixe fritar bem.
Acrescente a água, o cominho, a páprica, as pimentas, a salsinha e o sal
Mexa bem, diminua o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a água tenha evaporado e a carne esteja macia.
Retire a carne do fogo e coloque num prato
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para esfriar.
Descasque os ovos e pique em pedaços pequenos
Acrescente os ovos picados e as azeitonas no prato com a carne e mexa bem.
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