Doce de Ovos com Queijo Renata
Informações da receita
- 5 4 votos
- 10 porções
- 5 favoritaram
Como fazer
Ferva a água com o açúcar.
Depois de fervidos, acrescente a canela e deixe ferver até dar o ponto de fio leve.
Separe as claras e bata na batedeira até o ponto de neve.
Depois, misture as gemas e continue batendo até ficarem firmes.
Desligue a batedeira e misture o queijo aos poucos, para não baixar a espuma.
Com a calda pronta, coloque para cozinhar a mistura de ovos e queijo com cuidado. Não mexa, para não desmanchar as postas que se formarão.
Com o auxílio de uma colher, vá soltando o doce, quando se prender nas bordas da panela.
Com uma espumadeira vire as postas, com muito cuidado, para facilitar o cozimento dos dois lados.
Assim que o doce adquirir um amarelado mais forte e a calda estiver com uma consistência de espelho, retire do fogo.
Deixe esfriar bem para retirá-lo da panela. Sirva frio.
O que você achou?
Sua avaliação: