Doce de Espécie da cidade de Alcântara Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- Massa: 2 xícaras de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de água
- Recheio:3 xícaras de coco ralado grosso
- 2 xícaras de açúcar
Como fazer
Massa: Colocar a farinha de trigo numa tigela e juntar o óleo, o sal e a água
Misturar até que a massa fique homogênea
Em seguida, polvilhar farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho
Abrir a massa com um rolo até ficar bem fina
Com a ajuda de um copo, cortá-la em discos
Polvilhar uma assadeira com farinha de trigo e colocar os discos de massa.
Recheio:Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto mexendo sem parar
Depois que a calda começar a ferver, mexer de vez em quando
Quando a mistura estiver bem cremosa, desligar o fogo, passar para um tabuleiro untado com manteiga e deixar esfriar
Preparo final:No meio de cada disco de massa, colocar uma colher de sopa generosa da cocada já fria
Decorar cada docinho com tiras finas da massa, fazendo um laço
Colocar os doces em forno quente e assar por aproximadamente 20 minutos
O que você achou?
Sua avaliação: