Salada Caesar com Perfume do Mar
Informações da receita
- 4 favoritaram
- Molho:
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 2 colheres (sopa) de pasta de umeboshi
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de missô claro
- 140 g. de tofu
- 1/3 de xícara de óleo de canola
- 2/3 de xícara de azeite
- Salada:
- 1 alface romana lavada, seca e gelada
- ½ xícara de molho
- 2 xícaras de croutons
- Dulse em pó a gosto (uma espécie de alga)
- Tiras de nori a gosto
Como fazer
Pre-aqueça o forno a 200° C.
Misture todos os ingredientes para os croutons, espalhe em uma assadeira.
Asse até dourar, uns 10 minutos; deixe esfriar.
Molho:
Enquanto assa os croutons, bata todos os ingredientes, exceto os óleos, no liquidificador ou processador, até ficar cremoso. Junte os óleos em fio (como para maionese) e misture até incorporar bem.
Para servir:
Rasgue a alface em pedaços; misture o molho. Cubra com os croutons, dulse e nori.
Informações adicionais
O molho que sobrar pode ser guardado uma semana na geladeira.
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