Doce de Casamento Tereza da Silva
Informações da receita
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- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 gemas de ovos peneiradas
- 4 claras de ovos grandes em temperatura ambiente
- 50g de coco ralado seco
- 125g de castanhas-do-Pará peladas
- e moídas em pó
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 1 colher (sopa) conhaque ou rum escuro
- Banho de Fondant:
- 500 g de fondant industrializado,
- branco ou na cor desejada
- Garfinho próprio para o banho
- Corante perolado em pó
- Mini flores de pasta americana
Como fazer
Em uma panela grande antiaderente coloque o leite condensado, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo
Junte as gemas peneiradas, as claras, o coco ralado seco e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme
Junte as castanhas moídas e continue mexendo até obter uma massa firme e em ponto de soltar da panela
Distribua a massa sobre a bancada, e deixe esfriar
Enrole os doces no formato de bolas médias (20 g cada) e deixe secar por duas horas
Utilizando um garfo próprio, banhe os doces no fondant derretido e bem fluido, colocando-os sobre chapa de alumínio untada com óleo de milho ou de canola
Deixe secar bem, corte as rebarbas e decore a gosto.
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