Bolo Mousse de Morango de Casamento Tereza da Silva
Informações da receita
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- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda – 300ml de guaraná
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite
- 2 caixinhas de gelatina sabor morango
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor
- hidratada em 3 colheres (sobremesa) de água
- 2 xícaras (chá) de chantilly batido
- Cobertura – 1 litro de chantilly batido, se desejar poderá colorir.
Como fazer
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e em seguida acrescente a farinha, a margarina derretida no leite, o fermento em pó
Por último incorpore as claras em neve, sem bater
Coloque em forma grande redonda, untada e enfarinhada
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C até que enfiando um palito, este saia limpo.
Bata tudo no liquidificador (menos o chantilly)
Retire e incorpore o chantilly batido
Leve para gelar e depois utilize.
Montagem – Corte o bolo duas vezes formando 3 discos
Coloque o primeiro disco na mesma forma em que foi assado, mas forrada com filme plástico, umedeça o bolo com guaraná e acrescente um pouco da mousse
Em seguida coloque o outro disco e repita o mesmo processo, depois é só colocar o último disco umedecer, cobrir e levar para gelar
No outro dia desinforma, e decora com chantilly, confeitos prontos e para ficar mais romântico poderá optar por rosas naturais.
Informações adicionais
Observe esse bolo é com dois andares e a receita só dá para o bolo maior, para o bolo menor, você precisa fazer outra receita pela metade
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